bbin注册送金平台

老旧小区封堵垃圾道 居民齐点赞

2019年10月09日 10:34 | 来源:bbin平台大全晚报

 

    在首府老旧小区的居民楼里都有这样一个“特色”——为方便处理生活垃圾,建设单位在楼梯间修建垃圾通道,并在每层预留一个垃圾口,楼上的居民将簸箕伸进垃圾道口一翻,随着“哗啦啦”的声音,垃圾就落到了一楼。

    单元楼道里的垃圾通道为居民生活带来了方便,但其弊端也显而易见:一到夏天,楼内的居民就开始厌恶垃圾通道了,隔着铁门就能闻到馊味,很不舒服。有人还把垃圾汤倒在铁门外,招来的苍蝇、蟑螂、蚊子、老鼠直往家里钻。住在一楼的住户更是对垃圾通道深感无奈。为了改善居民的居住环境,提高小区环境卫生状况,我市相关部门对老旧居民楼封堵垃圾通道,但由于种种原因,一些小区的居民楼并未改造,交通小区的居民就遇到了这样的情况。

    “居民楼垃圾通道在老旧小区楼房内比较普遍,高层居民下半层楼就可以丢垃圾,只需打开楼道口的垃圾通道口就可以将整楼的垃圾收运,这个当年的方便之举,如今却成为影响环境的隐忧。这种倾倒垃圾的方式容易造成通道内垃圾堵塞,特别是在炎热的夏天,垃圾的腐烂味在楼层间弥漫,很容易滋生蚊蝇,尤其是对于我们住在一楼的居民来说,夏天根本没办法开门窗。其他小区的垃圾道都封闭了,但是我们小区却一直没有封闭。”交通小区居民王先生无奈地说。

    恒盛社区的工作人员在了解到这一情况后,积极协调相关部门制定出具体措施。社区张帖出垃圾道改造告示,提高广大居民对居民楼垃圾通道整治工作的认识,得到了居民的积极配合和响应。日前,社区已经封堵了小区各单元垃圾道口,并相应配备了垃圾箱。

    “改造后,居民们一下舒心了,封堵后的楼道干净整洁了,老鼠、蟑螂、苍蝇、蚊子少了很多,一楼的住户也敢开窗通风了,彻底消除了楼道内外的卫生死角。社区封堵居民楼垃圾道,为居民营造了良好的生活环境,得到了广大居民的一致称赞。”恒盛社区主任刘若君说。

(文/图 bbin平台大全晚报记者 李娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道