bbin注册送金平台

女子爬山受伤被困峭壁上无奈报警 民警、消防员历时四小时成功救援

2019年10月08日 09:45 | 来源:bbin平台大全晚报

    10月4日下午,市民龙女士随家人来到保合少镇水磨村大青山国家登山健身步道附近游玩。她爬上一座野山的峭壁上后,不慎摔伤腿部,无法下山。几次尝试自救失败后,她的家人无奈报警。所幸,经过保合少派出所以及消防官兵的救助,四个小时后,龙女士被利用担架安全抬下山,送往医院救治。

    据了解,10月4日13时许,新城区公安分局保合少派出所接到110指令称,保合少镇水磨村大青山国家登山健身步道山上,有名女子不慎摔到一处悬崖峭壁处,因体力透支不能自行脱困,且腿部受伤,需要帮助。保合少派出所值班副所长王永清立即带领值班民警毛 宇宏,辅警卜效文、马佳新、闫斌、范香云迅速赶往事发地。经过几次联系报警人,最终 确定了受伤女子被困处。然而,由于前一日夜间附近曾下雨导致山体较滑,民警们用时一个小时才爬上了野山顶,在峭壁上找到了被困的龙女士。此时,龙女士由于腿部受伤无法站立,同时,还出现了严重的体力不支。加之山势陡峭,民警确定无法将妇女搀扶下山,于是,立即向辖区消防部门求助。约15时许,消防队员携带担架等工具赶来。几位民警与消防官兵组成联合救援小组,大家合力将受伤妇女抬上担架,架在肩头,又使用救援绳将抬龙女士的担架牢牢拴住。而后,半蹲着降低重心后,采用上面人拉、下面人护的方式,手脚并用小心翼翼地向山下艰难前行。最终,走了两个小时,才将龙女士抬下山,立即送往医院救治。

10月7日,bbin平台大全晚报记者了解到,目前,龙女士已无大碍。

(bbin平台大全晚报记者 安娜 通讯员 马天翼)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道