bbin注册送金平台

高速路上爆胎的处理方法

2019年08月23日 10:52 | 来源:北方新报

1.紧握方向盘

    什么都不做,待车辆稳定后再慢慢驶离主干道。切记不要急刹车,以免车辆甩尾或翻车。

2.“前轮”爆胎

    因为前轮控制汽车的转向,因此前轮爆胎对汽车的行驶路线就有很大的影响。

    遇上前轮爆胎,第一个动作是紧急握住方向盘,待稳定后再缓慢制动并驶离主干道。切记过程中一定不能反复转方向盘,也不能急踩刹车,停稳后在车辆后方竖立警示三角牌,防止二次事故。

3.“后轮”爆胎

    与前轮爆胎相比,后轮爆胎危险性较低,驾驶只要握好方向盘,然后反复一下踩踏脚刹车,就可以把汽车的重心前移,使完好的前轮胎受力,减轻爆裂后轮胎所承受的压力。记住,不要过分用力踩脚刹车。

4.后续处理

    若车上无备用胎,且在附近找不到修理点时,应打开双黄灯,慢行至汽车修理厂或请求救助。如有备胎,必须找一块平坦的硬地进行更换,尽量避免在斜坡处换胎,以免千斤顶滑落发生事故。

■小链接

    如何预防汽车爆胎?

    1.事前检查很重要

    2.装套胎压监测系统

    3.在轮胎内壁上喷涂一种保护膜

    4.定期将轮胎换位

    5.定期修正车轮平衡度

    如何辨别轮胎的年份?

    在买轮胎时,你可以看轮胎上的1串数字标示,标示方法为前面数字是“周”,后面是年。如“2615”,代表2015年第26周制造,购买时应与轮胎商或保养厂询问清楚。文/阿  南

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道